HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM
Interpretationshilfen, Anleitungen, Checklisten und Formblätter für eine sichere Unterweisung und Dokumentation
- Verständliche Darstellung aller Hygienepflichten
- Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Umsetzung der gesetzl. Vorgaben
Das Lebensmittelhygienerecht ist äußerst komplex, unübersichtlich, im Detail oft unklar und einem ständigen Wandel unterzogen. Diese schlechte Rechtslage führt häufig zu Überforderung und Rechtsunsicherheit.
"HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM" besteht aus einem digitalen Handbuch sowie einsatzfertigen Arbeitshilfen und Vorlagen. Hinzu kommen alle wichtigen Informationen zu den neuen rechtlichen Bestimmungen und Anleitungen zu deren Erfüllung. Damit bietet die Software umfassende Hilfe zur Erfüllung der neuen Anforderungen.
Die Premium-Ausgabe der Software besteht aus einer CD-ROM mit digitalem Handbuch und einsatzfertigen Mustervorlagen, Arbeitshilfen und Checklisten sowie einer Online-Ausgabe des kompletten Handbuchs.
Diese bietet folgende Vorteile:
- Überblick über die derzeitige Gesetzeslage
- Schritt-für-Schritt Anleitung zur Einführung und Umsetzung des geforderten HACCP-Systems im Unternehmen
- Umfangreiche Informationen zu den einzelnen Teilbereichen der Lebensmittelhygiene (z.B. Lagerung, Warenannahme, Personal- und Verarbeitungshygiene)
- Checklisten, Arbeitshilfen und fertig vorbereitete Dokumentationsformulare sind als Datei auf der CD-ROM enthalten
- Alle Inhalte stehen in dieser Premium-Version auch als digitale Ausgabe zur Verfügung. Zahlreiche praktische Zusatzfunktionen (z. B. Volltextsuche mit farblich hinterlegten Suchergebnissen, direkte Verlinkungen, Setzen von Lesezeichen, Copy & Paste-Funktion) machen die Anwendung besonders komfortabel.
Neuer IFS Logistics-Standard Version 3.0
Seit dem 06. Dezember 2023 ist die Version 3.0 des IFS Logistics in Kraft. Ab dem 01. Juni 2024 werden Audits nach den neuen Anforderungen durchgeführt. Der Standard umfasst nun auch teilweise ausgelagerte Logistikdienstleistungen und führt den IFS Star Status für unangekündigte Audits ein. Für eine optimale Vorbereitung auf Audits und eine reibungslose Zertifizierung ist die Kenntnis der neuen Anforderungen des IFS Logistics unerlässlich.
Novellierung der Trinkwasserverordnung
Seit dem 24. Juni 2023 gilt in Deutschland die neue Trinkwasserverordnung. Informieren Sie sich zu den Neuerungen wie der Einführung des risikobasierten Trinkwasserschutzes, den neu angepassten Grenzwerten für Schadstoffe oder der Prüfung des Risikomanagements.
Der neue IFS Food 8
Der IFS Food zählt zu den wichtigsten Standards in der Lebensmittelbranche. Die neue Version wurde im Frühjahr 2023 vorgestellt und nimmt Anpassungen im Bewertungssystem vor, die sich auf die Audits auswirken.
Änderungen gibt es auch in den Bereichen Nachhaltigkeit, Personalhygiene und in der Zusammenarbeit mit den Lieferanten.
Da es zum Thema Hygienerecht / HACCP stets neue Entwicklungen und konkret zu beachtende Fristen gibt, wird das Werk kontinuierlich aktualisiert. Die Software gibt stets den aktuellen Stand wieder und zeigt Verantwortlichen zeitsparend und zuverlässig, welche Pflichten und rechtlichen Änderungen sie beachten müssen. So unterstützt das Programm umfassend bei der praktischen Umsetzung.
Inhalte (Auszug):
Praxisnahe Handlungsanleitungen
Das neue Lebensmittelrecht der EU im Überblick
- Überblick Lebensmittelhygienerecht
- Elemente des neuen Lebensmittelhygienerechts
HACCP
- Einführung in HACCP
- HACCP-Handlungsanleitungen
Grundriss der Lebensmittelmikrobiologie
- Grundlagen
- Einteilung der Mikroorganismen
Verarbeitungshygiene
- Prozesskontrolle
- Rückstellproben
- Risikoreiche Rohstoffe
Die richtige Personalhygiene
- Belehrungen nach Infektionsschutzgesetz und DIN
- Schutzkleidung und -ausrüstung
- Händehygiene
Betriebshygiene
- Hygiene in Betriebsräumen und an Betriebsmitteln
- Reinigungs- und Desinfektion/Hygienepläne
- Schädlingsvorbeugung und -bekämpfung
- Abfallentsorgung
Wareneingang, Lagerung und Lagerkontrolle
- Warenannahme/Warenausgabe
- Lieferantenvereinbarungen
- Lagerhaltung
Arbeits-, Dokumentations- und Unterweisungshilfen (über 100 Arbeitshilfen)
Umsetzung des Hygienepakets
- HACCP-Formulare
- Arbeitsanweisungen zur Umsetzung von HACCP
Verarbeitungshygiene
- Arbeitsanweisung Zubereitung/Ausgabe
- Arbeitsanweisung Rückstellproben
- Kontrolle Kern- und Warmhaltetemperatur
Personalhygiene
- Belehrung nach IfSG/Belehrungsnachweis
Lebensmittelkennzeichnung
- Kalkulationssheet zur Nährwertbestimmung
Gesetze und Verordnungen
- Einführung in HACCP
- Rückstellproben
- Arbeits- und Schutzkleidung
- Checkliste: Schädlingsbekämpfung
- Checkliste: Wareneingangskontrolle – Ungekühlte Produkte
- Vorlage: Fließdiagramm eines Produktionsablaufes
- Vorlage: Hygieneschulungsnachweis
Mobil per App und über Browser auf Smartphone, Tablet, Laptop und Desktop-PC jederzeit verfügbar
Praktische Volltext-Suche über einfache Eingabe von Stichwörtern und Suchbegriffen
Schnelle Navigation durch direkt verlinkte Inhaltsverzeichnisse und Verweise
Komfortables Bearbeiten und Hinzufügen von Lesezeichen und Notizen als Text, Bild oder Sprachnachricht
Einsatzfertige Vorlagen und Arbeitshilfen zum Download
Nach erfolgreichem Abschluss der Bestellung in unserem Online-Shop erhalten Sie eine E-Mail, die den Eingang Ihrer Bestellung bestätigt und alle Bestelldaten enthält. Nach erfolgreicher Prüfung Ihrer Bestellung in unserem Hause erhalten Sie eine zweite E-Mail, die einen Aktivierungscode und eine Anleitung zur Produktaktivierung für Ihre Publikation in unserer Publishing-Plattform FORUM Desk enthält. Diese Daten verschaffen Ihnen unmittelbaren Zugang zu Ihren Inhalten. Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder zur Produktaktivierung? Gerne können Sie sich über die Kontaktmöglichkeiten dieser Seite (Telefon, Rückruf, E-Mail, Live-Chat) an unseren Kundenservice wenden. Wir helfen Ihnen gerne weiter!
Dieses Produkt wird über unsere Publishing-Plattform FORUM Desk an Sie ausgeliefert. FORUM Desk können Sie im Browser Ihres Rechners sowie als mobile App auf Smartphone und Tablet nutzen:
Zugriff über Browser:
Internetverbindung; Browser, der HTML5 und Java-Script unterstützt; Lauffähig auf Windows® XP, Vista, 7, 8.X, 10, 11; Prozessor mind. 500 MHz; Arbeitsspeicher mind. 256 MB; Freier Festplattenspeicher mind. 500 MB; Microsoft Internet Explorer® ab Vers. 8; Microsoft Word® oder kompatibles Textverarbeitungsprogramm, Microsoft Excel® oder kompatibles Tabellenkalkulationsprogramm, Adobe Reader® ab Vers. 9 oder vergleichbarer PDF-Reader zum Anschauen und/oder Bearbeiten der Dokumente
Zugriff über mobile Apps:
Internetverbindung zum Laden einer Publikation. Danach ist auch eine Offline-Nutzung möglich. Nutzbar auf Endgeräten mit iOS 11 oder höher bzw. auf Android 5 oder höher.
Kundenbewertungen für "HACCP - Umsetzung des neuen Hygienerechts in der Praxis auf CD-ROM"
Software ist sehr gut.
Schnell und zuverlässig.
Bitte wählen: Angebotsvergleich öffnen
- Windows-Software auf CD/DVD oder zum Download
- Inkl. Online-Ausgabe mit praktischen Zusatzfunktionen
- Inkl. Einsatzfertige Arbeitshilfen zum Download
- Artikel-Nr.: 856619/1